oleh

Pakai Jetor, Babinsa Koramil 03/LP Serda Erwin Syah  Turun Kesawah Bantu Olah Lahan

-Militer-93 views

Batu Bara  |  Babinsa Koramil 03/Lima puluh  kodim 0208/Asahan  Kopda Erwin Syah Melaksanakan membantu petani mengolah tanah milik bapak zulkifli Poktan Abadi ketua Poktan Bapak Manua dan luas sawah 10 rantai di Desa Lubuk Cuik kecamatan  Lima Puluh pesisir kab. Batu Bara, Selasa (10/12/2019)

Pengolahan menggunakan Traktor/Jetor adalah cara pengolahan lahan baru yang dapat membantu petani untuk menyuburkan tanah yang akan ditanami karena dengan sistim Traktor ini akan mengubah sifat fisik tanah agar lapisan atas yang semula keras menjadi datar dan melumpur.

Keuntungan yang didapat selama pengolahan tanah yaitu gulma mati yang kemudian akan membusuk menjadi humus, airisasi tanah menjadi lebih baik dan lapisan bawah tanah jenuh air sehingga dapat menghemat air.

Proses olah lahan dengan menggunakan traktor akan lebih mempercepat pekerjaan petani. Selain itu, dengan traktor, tanah menjadi gembur dan melumpur. Gulma pun akan mati dan membusuk, yang akhirnya dapat menyuburkan lahan persawahan.

Dengan didampingi Babinsa, diharapkan petani benar-benar merasa terbantu dalam mendapatkan hasil maksimal, sehingga ketahanan pangan nasional sukses diwujudkan.