oleh

Panas Terik dan  Alat Serderhana, Babinsa Bantu Cangkul  Lahan Bapak Saifudin

-Militer-66 views

Simalungun |  Giat Koramil 07/PB Kodim 0207/Sml Korem 022/PT Serka Temu melaksanakan pendampingan hanpang/olah tanah seluas 6 rante milik bapak Saifuddin  poktan Jaya di nagori Sei Merbau kec Ujung Padang, Kamis (19/12/2019)

Babinsa Serka Temu menyampaikan, proses olah lahan dengan menggunakan cangkul akan lebih rapi walaupun agak lebih lambat . “Selain itu dengan mencangkul dengan tujuan , tanah menjadi gembur dan melumpur. Gulmapun akan mati dan membusuk, yang akhirnya dapat menyuburkan lahan persawahan”, ujar Serka Temu

“Kita berusaha sekuat tenaga bersama-sama petani mengolah lahan sawah dengan penuh semangat. Dengan kebersamaan dan kerja keras, saya yakin apa yang kita harapkan dalam mewujudkan swasembada pangan di Jladri bakal terwujud,” imbuh Temu

Dirinya optimis, dengan pendampingan Babinsa dalam mengolah lahan sawah, petani mendapatkan hasil yang maksimal dalam bercocok tanam. “Dengan mengolah lahan secara benar serta perawatan tanaman yang teratur, niscaya ketahanan pangan nasional bakal dapat kita wujudkan”, tuturnya.

bapak Saifuddin  mengucapkan banyak terimakasih dan salut dengan bapak babinsa yang mau kotor kotoran dan berlumpur di lahan saya ini,smoga Tuhan Memberkati beliau, hidup TNI Ujar Bapak Saifudin.