oleh

Para pedagang Dan Pembeli Merasa Senang Himbauan Protokoler Kesehatan Dari Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

-Militer-204 views

Batu Bara  |  Dalam rangka mengantisipasi penyebaran Covid-19, seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 02/Air Putih jajaran Kodim 0208/Asahan Serka AL. Samosir dan Serda Tumanggor turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan patroli disiplin mandiri covid 19 dipasar delima indrapura menghimbau kepada pedagang dan pembeli agar tetap menggunakan masker dan menjaga jarak serta tidak lupa mencuci tangan guna memutuskan penyebaran Covid-19, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Pasar Delima Kelurahan Indrapura Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara, Rabu (26/01/2022).

Dengan turun langsung kewilayah untuk melaksanakan kegiatan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan untuk mencegah penyebaran penularan Covid-19 Kesehatan dalam rangka menghimbau kepada para pedagang, pembeli maupun para pengguna kendaraan bermotor agar tetap mematuhi anjuran pemerintah tentang Protokol Kesehatan untuk selalu menggunakan masker mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak serta menghindari kerumunan, guna untuk mencegah penyebaran penularan Covid-19 yang dilaksanakan bertempat di Pasar Delima Kelurahan Indrapura.

Dalam pelaksanaan kegiatan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) Gakplin Protokol Kesehatan kali ini menyasar ke tempat kerumunan masyarakat seperti Pasar Delima Kelurahan Indrapura. Setiap pagi jual beli berlangsung di pasar parluasan sangat ramai tapi masih terlihat banyak warga pembeli tidak memakai masker dan jaga jarak. Oleh sebab itu Babinsa langsung menegur dan berikan himbauan kepada warga yang tidak memakai masker alias tidak mentaati Prokes untuk memakai masker, Ujarnya.

Dalam rangka untuk mencegah penyebaran Covid-19 diwilayah binaan salah satunya ditempat keramaian contohnya di Pasar Tradisional, maka Personel Bintara Pembina Desa turun langsung kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Penegakan Disiplin dan Sosialisasi Protokol Kesehatan yang dilaksanakan bertempat di Pasar Delima Kelurahan Indrapura dalam rangka menghimbau kepada para pedagang, pembeli dan pengendara kendaraan bermotor agar dalam melakukan aktivitas sehari-hari supaya tetap mematuhi anjuran pemerintah tentang Protokol Kesehatan untuk selalu menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak serta menghindari kerumunan guna untuk mencegah penyebaran penularan Covid-19.

 

Berita Lainnya