oleh

Para Pedagang Dan Pembeli Senang Dengan Himbauan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Edukasi COvid-19

-Militer-410 views

Batu Bara  |  Menyadari bahwa keadaan Indonesia yang semakin mengkhawatirkan, dalam hal ini Personil Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 02/Air Putih jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Fahmi dan Serda Indra turun kewilayah desa binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan Patroli Disiplin Mandiri Covid-19 bersama Satpol PP Batubara dengan menghimbau kepada pedagang dan pengunjung agar selalu mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak serta menjauhi kerumunan massa sesuai Protokoler Kesehatan agar terhindar dari penyebaran virus covid-19. Patroli tersebut dilaksanakan di Pajak Delima Indrapura, Kelurahan Indrapura, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batu Bara, Jumat (03/12/2021).

Dengan melaksanakan Patroli yustisi Covid-19 di Pajak Delima Indrapura  bersama Satpol PP  menghimbau kepada para pedagang dan konsumen serta para pengunjung agar selalu menggunakan masker dan menjaga jarak guna menghindari penularan Covid-19 di Pajak Delima Indrapura Kecamatan Air Putih. Para pengunjung konsumen merasa senang dengan adanya himbauan dari Babinsa Serda Fahmi dan Serda Indra.

Patroli disipli mandiri meninjau Pajak Delima ini mempunyai tujuan untuk menyampaikan pesan-pesan dan himbauan agar mematuhi protokol kesehatan antisipasi Covid-19 anjuran pemerintah kepada para pedagang maupun pengunjung pasar. Pada giat patroli gabungannya Serda Fahmi dan Serda Indra menyampaikan pesan keamanan ketertiban masyarakat serta menghimbau kepada pedagang maupun pengunjung untuk menjaga kesehatan, kebersihan, selalu menggunakan masker, menjaga jarak aman, serta sering cuci tangan.

Babinsa Serda Fahmi juga telah membenarkan kegiatan patroli sambang tersebut pada saat dimintai keterangan dan mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan patroli pengamanan disiplin protokol kesehatan dan sambang di lokasi keramaian, maka diharapkan akan semakin dekatnya antara TNI khususnya Babinsa dengan seluruh lapisan masyarakat guna melancarkan dalam pelaksanaan tugasnya untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

Berita Lainnya