oleh

Patroli Malam, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Berikan Himbauan Patuhi Prokes Kepada Warga Binaan

-Militer-4 views

Tanjung Balai  |  Kegiatan  Patroli malam bersama Dinas terkait, Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 17/Datuk Bandar jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Abdul Hamid dan Koptu Ruswandy turun langsung kewilayah desa binaan untuk melaksanakan Operasi Yustisi pengawasan protokol Covid-19 gabungan, kepada masyarakat yang dilaksanakan bertempat di seputaran jalan Jenderal Sudirman Kota Tanjung Balai, Selasa (24/11/2020).

Pada pelaksanaan Patroli Malam tersebut dengan memberikan pemahaman New normal yaitu menggunakan masker setiap keluar rumah, cuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak serta pelaksanaan pengecekan objek Vital, kantor Bawaslu, kantor KPU dan Gudang Logistik KPU.

Usaha ini dalam rangka menekan penyebaran virus covid-19 di wilayah Kota Tanjung Balai. Serda Abdul Hamid selain melaksanakan kegiatan patroli wilayah desa sekaligus dimanfaatkan untuk memberikan himbauan kepada warga desa binaan agar mengikuti protokoler kesehatan guna mencegah penyebaran Covid 19.

Dalam kesenpatan tersebut Babinsa Serda Abdul Hamid dan Koptu Ruswandy menekankan kepada warga untuk menghindari terjadinya kerumunan, selalu menggunakan masker saat keluar rumah, rajin mencuci tangan dengan menggunakan sabun pada air yang mengalir, menerapkan Pola hidup sehat, memperbanyak mengkomsumsi vitamin, Rajin berolaraga serta berjemur dipagi hari.