oleh

Peduli Kesehatan,Babinsa Koramil 06/Kisaran Dampingi Posyandu

-Militer-73 views

 

 

Kisaran Barat  | Babinsa Koramil 06/Kisaran jajaran Kodim 0208/Asahan  Sertu M Fitro  melaksanakan kegiatan posyandu lansia yang  di laksanakan di Kelurahan Sendang Sari di Kantor PKK  Kelurahan  Sendang Sari jln Sei Kopas LK 2 Kisaran Barat Kabupaten Asahan, Rabu (06/11/2019).

Pendampingan yang dilakukan Babinsa ini pada Posyandu tersebut bersama-sama dengan Bidan Desa dan para Kader PKK. Nampak bentuk kerjasama yang kuat dalam keikutsertaannya membangun generasi muda yang sehat secara jasmani maupun rokhani. Tidak saja sebagai pendamping Babinsa juga ikut membantu pengukuran tinggi badan Balita dan penimbangan berat badan Balita.

Dalam arahannya sertu M Fitro  menyampaikan kepada masyarakat agar selalu menjaga kesehatan terutama jelang musim pancaroba yang rawan akan datangnya berbagai penyakit seperti batuk, flu, filek, demam dan alergi.

“Saya mengajak kepada ibu-ibu yang memiliki Balita untuk rutin membawa Balitanya ke Posyandu sesuai jadwal yang ditentukan, hal ini guna memudahkan petugas mendeteksi secara dini jika terjadi keluhan atau gejala lain pada diri anak-anak kita. Lebih baik kita menjaganya ketimbang kita mengobatinya.” ucap sertu M Fitro

Dalam Acara Tersebut dihadiri  camat kisaran barat, Lurah sendang sari, kepala puskesmas kisaran barat, ketua TP PKK kecamatan kisaran barat, babinsa kel sendang sari, babinkamtibmas kel sendang sari, para kepling kel sendang sari, toko masarakat dan para tamu undangan.