oleh

Pelaksanaan Vaksinasi Kepada Lansia Didampingi Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

-Militer-173 views

Asahan  |  Tahapan kegiatan suntik Vaksin tersebut diantaranya, tahap pendaftaran, tensi, screening, dan pelaksanaan Vaksin dan tahap terakhir observasi selama 30 menit sambil menunggu cetak sertifikat Vaksin, seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desaa (Babinsa) Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Ali Imron dan Serda Jegronoto serta Tim Nakes Puskesmas Binjai Serbangan dan Silau Laut, dengan melaksanakan kegiatan pendampingan Vaksin Covid-19 untuk Lansia dan masyarakat umum, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Puskesmas Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan dan di Balai Desa Silo Lama Kecamatan Silau Laut Kabupaten Asahan, Jumat (04/03/2022).

Pada pelaksanan kegiatan pendampingan Vaksin Covid-19 untuk Lansia dan masyarakat umum tersebut turut serta dihadiri oleh, Babinsa Koramil 07/AJ. Tim Nakes Puskesmas Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman. Tim Nakes Puskesmas Silau Laut Kecamatan Silau Laut dan Warga masyarakat dan Lansia.

Dalam hal ini dengan melaksanakan kegiatan pendampingan Vaksin diwilayah binaan, antusias masyarakat guna melancarkan dan mengamankan selama pelaksanaan pemberian vaksin Covid-19 tersebut Babinsa Serda Ali Imron melakukan pendampingan dalam kegiatan tersebut, dan memantau prokes peserta vaksinasi, pelaksanaan kegiatan vaksinasi tersebut dengan tetap menggunakan Protokol Kesehatan Wajib memakai masker, pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan dan menjaga jarak aman.

Babinsa Serda Ali Imron dalam kegiatan pendampingan tersebut menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga jarak saat menunggu antrian ” Bapak ibu peserta Vaksin harap selalu menjaga jaraknya, masker jangan dilepas, kemudian setelah vaksin juga harus selalu mengutamakan prokes karena bukan berarti setelah Vaksin anda semua kebal virus corona COvid-19 dan parian baru Omicron, ucap Babinsa Serda Ali Imron.

Berita Lainnya