oleh

Pelaksanaan Vaksinasi Terhadap Warga Masyarakat Turut Didampingi Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

-Militer-119 views

Asahan  |  Pelaksanaan Vaksinasi diwilayah Jalan Sisingamangaraja turut serta didampingin Personel Babinsa Koramil 06/Kisaran jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu M Fitro turut melaksanakan kegiatan pendampingan Vaksin dosis 1 pfizer, turut serta dihadiri oleh, Lurah Kisaran Barat Ibu Rahmaniah, Para Kepling Kelurahan Kisaran Barat, Nakes Relawan Puskesmas Sidodadi 5 orang dan Warga masyarakat kelurahan Kisaran Barat yang melaksanakan Vaksinasi, yang dilaksanakan bertempat di Kantor Lurah Kisaran Barat di Jalan Sisingamangaraja Lingkungan 2 Kelurahan Kelurahan Kisaran Barat Kecamatan Kisaran Barat Kabupaten Asahan, Senin (13/12/2021).

Babinsa Serda Yudi Aqbar melaksanakan Komsos di kantor Lurah Tebing Kisaran dan pendataan surat vaksin yang telah di laksanakan pada tgl 10 12.2021 sampai saat ini masyarakat belum mengambil  di Kantor Lurah Tebing Kisaran. Babinsa menghimbau kepada masyarakat agar mengambil surat Vaksin yang sudah siap pada hari senin 13.12.2021. Humbaun dari Babinsa di indahkan oleh masyarakat kel Tebing kisaran agar mengambil surat faksin yang sudah  ada di Kantor Lurah Tebing Kisaran.

Babinsa Sertu M Yusuf Pangaribuan melaksanakan pendampingan vaksin Dosis 1 dan 2  jenis Frizer, Sinovac,  astra zineka yang dilaksanaka di Pos Yandu Cempaka jln Kepodang, lik ll, kel Karang Anyer Kec.Kisaran Timur Kab Asahan, turut serta dihadiri oleh, Lurah Karang Anyer (Haryati SE), Babinkantibmas (Bripka Hapijzul), Kepling Karang Anyer, Tim Nakes Puskesmas Gambir baru dan Warga yang melaksanakan Vaksin. Adapun maksud dan tujuan Babinsa mendampingi vaksin untuk membantu kelancaran pelaksanaan vaksin dan mendukung program pemerintah dalam.pencapaian target 70 % diKabupaten Asahan

Babinsa Pelda Fauzi melaksanakan pendampingan vaksin dikantor Kel Sidomukti jalan Arwana Lk 1 Kel. Sidomukti kec Kisaran Barat Kab. Asahan. Turut hadir, Lurah Sidomukti, Babinkamtibmas, Nakes relawan puskesmas Sidodadi 5 orang, bidan kelurahan, kepling Kel Sidomukti 1 s/d 5 dan warga masyarakat kelurahan Sidomukti yang melaksanakan vaksinasi. Pelaksanaan vaksin ini untuk mendukung program pemerintah dalam pencapaian target vaksinasi 70% diKabupaten Asahan.

Babinsa Serda Agus irwanto melaksanakan pendampingan Vaksin Dosis 1 Vpfizer, sinovak DosisI dan II  dan astrazeneca Dosis 1 dilaksanakan di 2 tempat  yang 1 bertempat di  Jln elang dan yang kedua bertempat di pendopo Parasyamnya Jln perintis Kemerdekaan  Kelurahan Lestari Kecamatan Kisaran Timur, Kab Asahan. Turut hadir, Lurah Kisaran Timur bpk hendy tambunan, Kepling Kel lestari, Nakes relawan 5 orang dan Nakes Puskesmas Gambir baru 5 orang, Warga masyarakat Kelurahan Lestari yang melaksanakan vaksinasi. Disamping pelaksanaan yang sudah ditentukan oleh pihak Kelurahan, lurah beserta Babinsa juga melaksanakan himbauan dari rumah kerumah untuk memberikan pemahaman tentang kegunaan vaksin serta sosialisasi Kepres No 14 Tahun 2021 sehingga program pemerintah dalam pencapaian target vaksinasi 70% diKabupaten Asahan.

Babinsa Pelda Fauzi melaksanakan pendampingan vaksin dikantor Kel Bunuti jalan jenderal Sudirman Lk 1 Kel. Bunut kec Kisaran barat Kab Asahan. Turut hadir, Lurah Bunut, Babinkamtibmas, Nakes relawan puskesmas Sidodadi 5 orang, bidan kelurahan, kepling Kel Bunut 1 s/d 6, warga masyarakat kelurahan Sidomukti yang melaksanakan vaksinasi. Pelaksanaan vaksin ini untuk mendukung program pemerintah dalam pencapaian target vaksinasi 70% diKabupaten Asahan.

Babinsa Sertu M Fitro melaksanakan pendampingan vaksin dosis 1 pfizer di kantor lurah kisaran barat di jalan S Parman Lk 4 Kel. Kelurahan Bunut Barat kec kisaran Barat Ka. Asahan, turut hadir, Babinkantibmas Kel Bunut barat Aipda Ismail pulungan, Lurah Bunut barat pak Dedi, Para Kepling Kel Bunut barat, Nakes relawan puskesmas Sidodadi 5 orang, warga masyarakat kelurahan Bunut barat yang melaksanakan vaksinasi. Disamping pelaksanaan di kantor lurah Babinsa juga melaksanakan vaksinasi DOOR TO DOOR kerumah masarakat bersama aparatur kelurahan Bunut barat untuk membantu kelancaran pelaksanaan vaksin dan mendukung program pemerintah dalam pencapaian target vaksinasi 70% diKabupaten Asahan.

Babinsa Serka Syafriman melaksanakan pendampingan percepatan Vaksinasi Covid-19 bertempat di jalan  Mentimun lingkungan V kelurahan  Siumbat baru Kecamatan Kisaran Timur Kabupaten Asahan, dalam kegiatan turut hadir, Bpk Rahman. SH, Lurah Siumbut baru, Bpk Tusam kep lk IV, Nakes Puskesmas Mutiara, Pasien Vaksinasi dan Bpk Suriadi, Lpm.

 

Berita Lainnya