oleh

Pendampingan Serbuan Vaksinasi Kepada Masyarakat Dilaksanakan Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun

-Militer-371 views

Simalungun  |  Dalam rangka mendukung kegiatan Serbuan Vaksinasi dan memutus penularan Covid-19, dalam hal ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 09/Tiga Balata jajaran Kodim 0207/Simalungun Serda Safrijal Lubis dan Serda Iskandar turun kewilayah binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan Pendampingan Vaksinasi kepada bagi anak Umur 6 s/d 11 Tahun, yang sudah Vaksin Dosis I dilanjutkan Dosis II, dan Vaksin Dosis III kepada masyarakat Jorlang Hataran dalam rangka agar tercapainya masyarakat yang sehat terhindar dari Covid-19 serta selalu mematuhi Prokes, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Puskesmas Tiga Balata Kecamatan Jorlang Hataran Kabupaten Simalungun, Selasa (08/03/2022).

Pada pelaksanaan kegiatan Pendampingan Serbuan Vaksinasi, pada kesempatan tersebut Babinsa Serda Safrijal Lubis dan Serda Iskandar dalam pelaksanaan pendampingan vaksinasi Covid-19 Dosis pertama kepada warganya, sebelum pelaksanaan Vaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan. Yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan oleh petugas kesehatan. Dinyatakan sudah memenuhi syarat dan dinyatakan sehat baru dilaksanakan Vaksinasi. Setelah melaksanakan Vaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengantisipasi terjadinya reaksi terhadap Vaksin, terang Babinsa Serda Safrijal Lubis.

Kehadiran Babinsa dalam pendampingan vaksinasi ini bertujuan agar kegiatan berjalan aman dan tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi. Dalam kesempatan yang sama Babinsa Serda Safrijal Lubis berpesan kepada warga penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah. “Tetap disiplin dalam penerapan protkes (Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan,” imbuh Babinsa Serda Safrijal Lubis.

Dengan melaksanakan pendampingan penyuntikan Vaksin Covid-19 turut serta dihadiri oleh, Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Serda Syafrijal Lubis dan Serda Iskandar. Masyarakat kecamatan Jorlang Hataran. Adapun Team Vaksinator dari Puskesmas Tiga Balata sebanyak 5 orang, Mariani Simarmata. Am. Keb, Evi Nauli lubis S. Am. Keb, M Sijabat Am. Keb. Dina Am. Keb, Fanny Am. Keb. Kegiatan Suntik Vaksin berjalan dalam keadaan Aman, lancar dan terkendali.

Berita Lainnya