oleh

Pendampingan Serbuan Vaksinasi Kepada Masyarakat Dilaksanakan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

-Militer-173 views

Asahan  |  Seorang Babinsa mempunyai tanggung jawab terhadap wilayah binaan, yang setiap saat selalu siap apabila tenaganya dibutuhkan oleh masyarakat, demi kelancaran dan keamanan di wilayah binaanya, maka dalam hal ini Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 10/Sei Kepayang jajaran Kodim 0208/Asahan Serma DTM Husni turun kewilayah binaan untuk turut serta melaksanakan Pendampingan Serbuan Vaksinasi di Wilayah Koramil 10/Sei Kepayang terhadap warga Desa Sei Serindan bersama dengan Kades Sei Serindan, Anggota Polsek dan Masyarakat Desa Sei Serindan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Sekolah  TK/PAUD Desa Sei Serindan Kecamatan Sei Kepayang Barat Kabupaten Asahan, Rabu (01/12/2021).

Pada pelaksanaan kegiatan Vaksin tahap pertama tersebut, seperti yang dilakukan oleh segenap anggota Babinsa dengan melaksanakan pendampingan vaksinasi Covid -19 kepada Masyarakat, salah satu Babinsa Serma DTM Husni mengatakan, sebelum mendapatkan vaksin para Guru harus melalui proses pemeriksaan data, screening atau pemeriksaan singkat, setelah dinyatakan lolos akan mendapatkan vaksinasi Covid-19 tahap pertama.

Dirinya menambahkan, Babinsa harus selalu aktif mendampingi warga dalam pemberian Vaksin Covid-19. Pendampingan dilakukan dari awal pelaksanaan sampai dengan selesai dan melaporkan hasilnya sebagai pertanggungjawaban di lapangan. ”Kehadiran Babinsa juga untuk memastikan kelancaran dan ketertiban pelaksanaan vaksinasi para guru. Saya berharap, selama pelaksanaan vaksinasi dari awal hingga selesai tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi, usai mendapatkan suntikan vaksin, para Masyarakat harus menjalani observasi selama 30 menit sebelum di perbolehkan pulang, terang Babinsa Serma DTM Husni.

Berita Lainnya