oleh

Pendampingan Serbuan Vaksinasi TNI Dosis 1 dan 2 Dilaksanakan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

-Militer-178 views

Asahan  |  Dalam rangka mendukung kegiatan Serbuan Vaksinasi dan memutus penularan Covid-19, dalam hal ini Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 16/Pulau Rakyat jajaran Kodim 0208/Asahan Serka KD. Sitorus, Sertu Surono, Serda Sukaryadi, Sertu Hendrik Marpaung, Serda Nampati Tarigan, Koptu Hardianto dan Kopka Robinson Sinaga turun kewilayah binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan Pendampingan Serbuan Vaksinasi TNI Dosis 1 dan Dosis 2  di Wilayah Koramil 16/Pulau Rakyat, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Puskesmas Pulau Rakyat Tua Kecamatan Pualau Rakyat, Puskesmas Aek Loba Kecamatan Aek Kuasan dan Puskesmas Aek Ledong Kecamatan Aek Ledong Kabupaten Asahan, Jumat (31/12/2021).

Pada pelaksanaan kegiatan Pendampingan Serbuan Vaksinasi TNI Tahap I di Wilayah Koramil 16/Pulau Rakyat tersebut untuk Vaksinator : 24 orang Nakes dan Peserta Vaksin kurang lebih 200 orang. Pada kesempatan tersebut Babinsa Serka KD. Sitorus dalam pelaksanaan pendampingan vaksinasi Covid-19 Dosis pertama kepada warganya,  sebelum pelaksanaan Vaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan. Yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan oleh petugas kesehatan. Dinyatakan sudah memenuhi syarat dan dinyatakan sehat baru dilaksanakan Vaksinasi. Setelah melaksanakan Vaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengantisipasi terjadinya reaksi terhadap Vaksin, terang Babinsa Serka KD. Sitorus.

Kehadiran Babinsa dalam pendampingan vaksinasi ini bertujuan agar kegiatan berjalan aman dan tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi. Dalam kesempatan yang sama Serka KD. Sitorus berpesan kepada warga penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah. “Tetap disiplin dalam penerapan protkes (Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan,” imbuh Babinsa Serka KD. Sitorus.

Berita Lainnya