oleh

Pendampingan Serbuan Vaksinasi TNI Tahap I Dilaksanakan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

-Militer-161 views

Asahan  |  Dalam rangka mendukung kegiatan Serbuan Vaksinasi dan memutus penularan Covid-19, dalam hal ini Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 16/Pulau Rakyat jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Furnomo Ratman, Serka Syahrul dan Serda Yusin Ritonga turun kewilayah binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan Pendampingan Serbuan Vaksinasi TNI Tahap I di Wilayah Koramil 16/Pulau Rakyat, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Puskesmas Aek Loba Kecamatan Aek Kuasan Kabupaten Asahan, Selasa (21/09/2021).

Pada pelaksanaan kegiatan Pendampingan Serbuan Vaksinasi TNI Tahap I di Wilayah Koramil 16/Pulau Rakyat tersebut untuk Vaksinator : 14 orang Nakes dan Peserta Vaksin 100 orang.

Pada kesempatan tersebut Babinsa Serka Furnomo Ratman dalam pelaksanaan pendampingan vaksinasi Covid-19 Dosis pertama kepada warganya,  sebelum pelaksanaan Vaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan. Yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan oleh petugas kesehatan. Dinyatakan sudah memenuhi syarat dan dinyatakan sehat baru dilaksanakan Vaksinasi. Setelah melaksanakan Vaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengantisipasi terjadinya reaksi terhadap Vaksin, terang Babinsa Serka Furnomo Ratman.

Kehadiran Babinsa dalam pendampingan vaksinasi ini bertujuan agar kegiatan berjalan aman dan tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi. Dalam kesempatan yang sama Serka Syahrul berpesan kepada warga penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah. “Tetap disiplin dalam penerapan protkes (Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan,” imbuh Babinsa Serka Syahrul.

 

 

Berita Lainnya