Asahan | Salah satunya adalah yang dilakukan oleh Babinsa melakukan pemantauan vaksinasi yang digelar di Puskesmas, pemantauan Vaksinasi dilakukan untuk mensukseskan program pemerintah dalam rangka percepatan penanganan Covid-19. Bersinergi, mereka melaksanakan pendampingan petugas kesehatan dari Puskesmas dalam kegiatan penyuntikan vaksin Covid-19 kepada warga masyarakat. Seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 11/Simapng Empat jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Ponirun dan Sertu Nelson Lumbantoruan turun kewilayah binaan untuk melaksanakan Pendampingan suntik Vaksinasi Dosis 1 dan Dosis 2 serta menghimbau masyarakat ke rumah-rumah untuk datang ke tempat lokasi Vaksin dengan memberi motifasi kepada masyarakat betapa pentingnya vaksinasi dan agar tetap menjaga protkes demi mencegah tertularnya penyebaran virus Covid-19, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun IX Desa Sungai Lama Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Asahan, Senin (07/02/2022).
Pendampingan suntik Vaksinasi di wilayah desa binaan tersebut dengan memberi motifasi kepada masyarakat betapa pentingnya vaksinasi dan agar tetap menjaga protkes demi mencegah tertularnya penyebaran virus Covid-19, pada kesempatan tersebut Babinsa Serma Ponirun dengan melaksanakan Pendampingan vaksinasi, bertempat di puskesmas diwilayah binaan tersebut Babinsa mengatakan kegiatan yang di laksanakan yaitu Mengajak masyarakat dan Mendukung Program Vaksinasi Serentak, sekarang masyarakat menghadiri dengan antusias untuk di vaksinasi dosis dua dan ikhlas tanpa paksaan, ucapnya.
Tidak ketinggalan kepada para penerima Vaksin, Babinsa Serma Ponirun juga menghimbau untuk mentaati prosedur dan arahan dari para petugas, agar skema pelaksanaan vaksin berjalan tertib sesuai dengan yang direncanakan. Karena dengan dibarengi Protkes, Protect diri dari virus corona akan lebih optimal lagi, imbau Babinsa Serma Ponirun.