oleh

Penerimaan Bantuan Bibit Ikan Dan Pakan Turut Serta Dihadiri Oleh Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

-Militer-1 views

Tanjung Balai  |  Dalam rangka penyerahan Bantuan Bibit Ikan Dan Pakan kepada Pokdakan turut serta dihadiri oleh Personel Bintara Pembina Desa Koramil 17/Datuk Bandar jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Syaiful Zuhri, Koptu Ruswandy dan Kopda Agus Nuryaddin yang dilaksanakan bertempat di Jalan Jendral Sudirman Kelurahan Sijambi Kecamatan Datuk Bandar Kota Tanjung Balai, Jumat (27/11/2020).

Dalam pelaksanaan kegiatan dengan melaksanakan pendampingan penerimaan bantuan bibit ikan dan pakan kepada POKDAKAN (Kelompok Pembudi daya ikan) antaralain, Pokdakan Nurul Mu’minin (Kel. Pahang) = 10.000 ekor ikan nila dan 450 kg pakan ikan, Pokdakan Sartika (Kel. Pantai Johor) = 10.000 ekor ikan lele dan 450 kg pakan ikan, Pokdakan Lumba-lumba (Kel. Bunga Tanjung) = 10.000 ekor ikan lele dan 450 kg pakan ikan.

Pendampingan penerimaan bantuan bibit ikan dan pakan kepada POKDAKAN (Kelompok Pembudi daya ikan) tersebut turut serta diahadiri oleh, Inspektorat Propinsi Sumut a.n Ibu Merly Hutasoit, SP.MM, Dinas Perikanan Propinsi Sumut a.n Bapak Budiansyah Hasibuan, Plt. Sekretaris perikanan Tanjungbalai a.n Bapak Haikal, Para Lurah dan Ketua Pokdakan.

Adapun hasil yang dicapai dalam pelaksanaan kegiatan tersebut dengan mendukung peningkatan produksi perikanan budidaya untuk ketahanan pangan di masa pandemi Covid-19 di wilayah Koramil 17/Datuk Bandar. Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut berjalan dengan aman dan lancer.