oleh

Pengecekan Aliran Drainase Yang Mengalami Abrasi Akibat Jumlah Debit Air Yang Cukup Banyak Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

-Militer-84 views

Asahan  |  Salah satu penyebab cepatnya kerusakan jalan adalah melesatnya laju pertumbuhan suatu kawasan. Bertambah padatnya jumlah penduduk suatu kawasantak membuat lalu lintas semakin padat sehingga dapat mempercepat kerusakan jalan. Selain itu, buruknya saluran drainase juga turut mempengaruhi, Saluran drainase merupakan salah satu bangunan pelengkap pada ruas jalan berfungsi untuk mengalirkan air yang dapat mengganggu pengguna jalan, sehingga badan jalan tetap kering. Saluran drainase merupakamn salah satu persyaratan teknis prasarana jalan.

Pada umumnya saluran drainase jalan raya adalah saluran terbuka dengan menggunakan gaya gravitasi untuk mengalirkan air menuju outlet. Distribusi aliran dalam saluran drainase menuju  outlet ini mengikuti kontur jalan raya, sehingga air permukaan akan lebih mudah  mengalir secara gravitasi, seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 15/Bandar Pulau jajaran Kodim 0208/Asahan Serda JN. Marpaung turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan Pengecekan Aliran Drainase yang mengalami Abrasi akibat jumlah Debit Air yang cukup banyak dari parit Kebun yang mengarah ke Dusun IV Desa Rahuning Induk sehingga mengikis diding parit sehingga air tidak tertampung dan mengakibatkan Kerusakan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun IV Desa Rahuning Induk Kecamatan Bandar Pulau Kabupaten Asahan, Rabu (29/12/2021).

Pada pelaksanaan Pengecekan Aliran Drainase yang mengalami Abrasi akibat jumlah Debit Air yang cukup banyak dari parit Kebun yang mengarah ke Dusun IV Desa Rahuning Induk sehingga mengikis diding parit sehingga air tidak tertampung dan mengakibatkan Kerusakan tersebut turut serta dihadiri oleh, Bapak Daknan Kadus IV Desa Rahuning Induk, Bapak Paino Masyarakat Dusun IV Desa Rahuning Induk, Bapak Saidi Pemilik Rumah yang Berbatasan langsung dengan Aliran Drainase yang ada di Dusun IV Rahuning Induk. Kegiatan berjalan dengan tertib dan Aman.

Berita Lainnya