oleh

Pentingnya Jaga Kebersihan, Babinsa Koramil 04/Siantar Barat Laksanakan Komsos Bersama Warganya

-Militer-424 views

 

 

Pematang Siantar   |    Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 04/Siantar Barat Serda Hendri Maidi jajaran Kodim 0207/Simalungun bersama warga binaan melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat yang terletak di jalan Merpati Kelurahan Sipinggol Pinggol Kecamatan Siantar Barat Kota Pematang Siantar, Minggu (01/12/2019).

 

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.

 

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Serda Hendri Maidi.

 

“Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga Desa binaan akan mengutamakan kemanunggalan TNI – Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI ” tutup Babinsa.