oleh

Penyuntikan Vaksin II Dan Vaksin I Covid -19 Didampingi Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun

-Militer-121 views

Simalungun  |  Pengamanan kegiatan pemberian Vaksinasi Tahap pertama untuk Masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat agar tidak takut dalam menerima suntik Vaksinasi covid-19 tahap pertama sekaligus monitoring kegiatan tersebut, pada kesempatan ini Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 10/Balimbingan jajaran Kodim 0207/Simalungun Serka Amsal Tobing turun kewilayah binaan untuk melaksanakan pendampingan kegiatan penyuntikan Vaksin II dan vaksin I Covid-19 terhadap warga desa binaan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Nagori Moho Kecamatan Jawa Maraja Bah Jambi Kabupaten Simalungun, Rabu (15/09/2021).

Pada pelaskanaan kegiatan tersebut untuk Jumlah yang terdaftar Vaksin I : 130 orang, di Vaksin = 130 Orang, Vaksin yang dipakai = 13 Vial. Sisa Vaksin = 0 Vial. Jumlah yang terdaftar : 100 orang, divaksin : 100 orang, Vaksin yang dipakai : 10 Vial. Sisa : 0 Vial. Pada pelaksanaan : Meja 1 Pendaftaran, Meja 2 Screning/ Riwayat Penyakit, Meja 3 Penyuntikan Vaksin, Meja 4 Pencatatan.

Dalam kegiatan pelaksanaan penyuntikan Vaksin II dan vaksin I Covid-19 terhadap warga desa binaan tersebut turut serta dihadiri oleh, Pangulu Moho Bapak Suprayogi, dr. Togi Jery Loan Aruan. Babinsa Koramil 10/Balimbingan Serka Amsal Tobing, Bhabinkamtibmas Aiptu. R. Antony Sihombing dan Seluruh gamot Nagori Moho.

Tenaga vaksinator :  dr.Togi Jery Loan Aruan. Lince Turnip. Dame Silalahi AM. Keb. Dosma Sibarani AM. Keb. Lamtiar Hutabarat AM. Keb. Linda Nainggolan AM. Keb. Yanti Nainggolan AM. Keb. Iiin Mutia. Kegiatan selesai pukul 12.50 Wib berjalan dalam keadaan aman, tertib dan terkendali.

Berita Lainnya