oleh

Peran Aktif Babinsa Laksanakan  Komunikasi Sosial Bersama Warga Binaan

-Militer-211 views

Pematang Siantar  |  Babinsa Koramil 04/Siantar Barat Kodim 0207/Simalungun  Serma L. Ambarita melaksanakan komsos bersama Bpk Jenius Sinambela dan warga lainnya di Jl. Rajawali Kelurahan  Sipinggol-pinggol Kecamatan Siantar Barat dalam rangka menjalin hubungan silaturahmi dengan warga binaan. Minggu (8/12/2019).

Serma L. Ambarita dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya. Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hububungan TNI dan Rakyat.

Tujuan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa Koramil 04/SB sudah sesuai dengan perintah dan instruksi langsung dari Komando Atas supaya slogan yang selama ini didengung-dengungkan dapat terlaksana dengan baik. Danramil 04/SB  Kapten Inf Warto Bimo  mengatakan bahwa kegiatan komsos yang kami laksanakan di wilayah Koramil 07/Sadang akan lebih kami tingkatkan lagi sehingga hubungan dan komunikasi dengan masyarakat setempat lebih erat lagi.