oleh

Pererat Silaturahmi, Babinsa Koramil 09/Tanjung Balai Laksanakan Komsos Bersama Masyarakat

-Militer-605 views

 

 

Tanjung Balai   |   Babinsa Koramil 09/Tanjung Balai Kodim 0208/Asahan Serka Abdi ayub Nasution turun langsung ke wilayah untuk melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Masyarakat di wilayah binaanya kelurahan Kota II Kota Tanjung Balai, Minggu (24/11/2019).

 

Guna mempererat tali silaturahmi dan kerja sama yang baik, Babinsa Koramil 09/ Tb Kodim 02-08/As Serka Abdi ayub nst melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat Lk ll Kel. Kota ll Tanjung balai Kecamatan Tanjung Balai Selatan.

 

Demi menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat binaannya, Serka Abdi ayub nst secara rutin mendatangi dan berkomunikasi dengan tokoh-tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan elemen masyarakat lainnya.

 

Pelaksanaan Komunikasi Sosial ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan karena dari Babinsa tersebut akan bisa lebih mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.

 

Dalam hal ini, Serka Abdi ayub nst mengatakan, Dengan adanya Babinsa yang berkeliling di desa binaannya, maka Babinsa bisa tahu pokok permasalahan di lapangan, sehingga apabila terjadi suatu permasalahan, Babinsa bisa dengan cepat dapat menyelesaikannya.