oleh

Pererat Tali Silaturahmi, Babinsa Koramil 16/PR  Anjangsana Ke Perangkat Desa

-Militer-208 views

Asahan  |   Babinsa Koramil 16/Pulau rakyat kodim 0208/Asahan Serda Ilham S Koto melaksanakan Komsos / Anjangsana sekaligus  silaturahmi dengan Kades dan Perangkat Desa serta warga Desa Aek Loba dilanjutkan dengan acara penyerahan Dana Bansos dan Lomba Balita Sehat, Jumat (13/12/2019).

Kegiatan anjangsana yang dilakukan Babinsa Koramil16/Pulau rakyat Serda Ilham S Koto bertujuan untuk mempererat silahturahmi dengan kepala desa dengan suasana santai dan ceria sambil bercanda gurau. Kegiatan ini merupakan bentuk komsos dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Serta untuk mempererat hubungan antara TNI dan aparatur pemerintahan.

Ia juga menyampaikan, dengan adanya Babinsa yang selalu menjaga hubungan yang baik dengan rekan kerjanya di desa binaannya, akan dapat mengetahui permasalahan  kondisi sosial  dan  dengan cepat mencari cegah dini pemecahan masalah tersebut.

Semetentara itu, Camat Aek Kuasan  di dampingi Kades aek Loba mengucapkan terimakasih kepada TNI, khususnya Babinsa yang selalu memberikan motivasi, dorongan dan ide-ide yang diharapkan bermanfaat guna berkembang desa.

Turut hadir dalam rapa ttersebut Camat Aek Kuasan,Kades Aek Loba, Para Kadus Desa Aek Loba,Ketua BPD Desa Aek Loba dan Masyarakat kurang lebih 50 orang.