oleh

Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun Bantu Petani Usir Hama Burung

-Militer-2 views

Simalungun  |  Personil Bintara Pembina Desa Koramil 03/Siantar Selatan jajaran Kodim 0207/Simalungun Serda Mujiman turut serta melaksanakan kegiatan hanpang pengusiran hama burung dilahan sawah milik bapak R Aritonang luas 6 rante diwilayah binaan tepatnya di Kelurahan Suka Raja Kecamatan Siantar Marihat Kabupaten Simalungun, Sabtu (05/09/2020).

Kegiatan ini dilaksanakan untuk memantau hasil usaha petani yang sudah bekerja dengan maksimal. Selain itu juga untuk memantau kerusakan yang diakibatkan oleh hama burung yang terus menerus memakan padi disawah. Hama burung merupakan salah satu hama yang kerap memakan dan merusak padi petani yang sudah mulai berbenih. “Hama burung ini apabila tidak di antisipasi dikhawatirkan akan mengakibatkan kerugian bagi petani,” ujar Serda Mujiman

Pada kesempatan tersebut Serda Mujiman  mengnatakan kepada Bapak R Aritonang  agar fokus menjaga tanaman padinya hingga musim panen tiba. Ia meminta hama burung dijadikan prioritas karena akan sangat berdampak signifikan pada hasil panen nantinya. “ Pesan saya kepada Bapak R Aritonang agar fokus menjaga padi sampai panen tiba. Prioritas saat ini adalah mengusir hama burung. Jangan sampai kecolongan yang berakibat merugikan petani “ ungkap Serda R Aritonang.