oleh

Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Himbau Pelajar Untuk Patuhi Protokol Kesehatan Anjuran Pemerintah

-Militer-2 views

Batu Bara  |  Memberikan pemahaman informasi protokol kesehatan antisispasi Covid-19 anjuran dari pemerintah juga merupakan tugas seorang Bintara Pembina Desa di masa pandemi ini. Sejalan dengan itu Personel Koramil 02/Air Putih jajaran Kodim 0208/Asahan, Babinsa Serka AL. Samosir turut serta melaksanakan kegiatan menghimbau anak sekolah yang sedang mengambil data paket HP di SMA Negeri-I Indrapura agar selalu memakai masker dan mematuhi protokol kesehatan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di SMA Negeri-1 Indrapura, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batu Bara, Selasa (01/09/2020).

Pelaksanaan sosialisasi ini merupakan tugas rutin seorang Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan, selain itu juga sebagai sarana mempererat silahturahmi antara TNI dengan masyarakat, sehingga pelajar dapat berperan langsung memberitahukan kepada sanak keluarga agar pada saat pelaksaan proses pengambilan data paket HP di SMA Negeri-I Indrapura ataupun saat melakukan aktivitas di luar rumah untuk mematuhi Protokol Kesehatan.

Dalam kegiatan tersebut Serka AL. Samosir mengatakan pemberlakuan New Normal kepada para guru maupun siswa harus selalu mematuhi Protokol Kesehatan di masa Pendemi Covid-19, yaitu dengan cara wajib menggunakan masker, rajin cuci tangan menggunakan sabun, jaga jarak dalam di dalam kelas, juga hindari kerumunan dalam kegiatan proses belajar mengajar” kata Babinsa. Ia juga menyampaikan bahwa Babinsa adalah ujung tombak satuan di lapangan, oleh karena itu Danramil menugaskan para Babinsa selalu melaksanakan komunikasi bersama warga, agar dapat mengetahui informasi kegiatan yang ada di masyarakat.