oleh

Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Melaksanakan Gotong-Royong Pembersihan Dan Meratakan Badan Jalan Bersama Masyarakat

-Militer-1 views

Asahan  |  Dalam rangka menjaga kebersihan dan keindahan serta kenyamanan masyarakat untuk transportasi, Babinsa Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan, Sertu Nurfadli turut serta bersama Kepala Desa, Kepala Dusun dan masyarakat melaksanakan gotong – royong pembersihan dan meratakan badan jalan agar kedepan dapat bermanfaat untuk aktivitas masyarakat. Bhakti sosial tersebut dilaksanakan di Dusun VI, Desa Sei Silau Barat, Kecamatan Setia Janji, Kabupaten Asahan, Rabu (14/10/2020).

Manfaat yang dapat dirasakan dalam pelaksanaan kegiatan kerja bakti ini adalah terwujudnya lingkungan sekitar yang bersih, menumbuhkan rasa kepedulian dalam hal menjaga kebersihan serta kenyamanan masyarakat untuk transportasi dan menguatkan tali silaturahmi antara Babinsa dengan warga binaan. Disela-sela kegiatan, Babinsa Sertu Nurfadli mengatakan bahwa, tujuan kegiatan ini adalah untuk mempererat hubungan yang harmonis, sarana silaturahmi dalam mendukung kegiatan kebersihan lingkungan demi terciptanya lingkungan bersih, rapi dan indah. “Kegiatan ini juga sebagai langkah dan upaya kita terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan yang berdampak baik bagi kesehatan masyarakat sekitar,” ujarnya.

Kepala Desa Sei Silau Barat yang hadir memimpin warganya mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang telah memotivasi warga membantu mewujudkan kebersihan, keindahan dan kenyamanan lingkungan khususnya yang pagi hari ini sasarannya adalah pembersihan dan perapihan bahu jalan,” ucapnya. Ia juga menambahkan bahwa, “Kebersihan lingkungan merupakan kewajiban kita bersama. Mari kita ciptakan suasana lingkungan desa kita yang bersih, rapi, indah, manfaat, aman dan nyaman. “Sebagai aparat Komando Kewilayahan sudah seyogyanya kami memberikan contoh dan motivasi dengan melakukan hal-hal yang positif,” tutup Babinsa Sertu Nurfadli.