oleh

Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Melalui Koramil 08/PB Laksanakan Komsos Bersama Warga Binaan Mitra Karib

-Militer-3 views

Batu Bara  |  Agar terjalinnya hubungan yang erat antara Babinsa dengan warga binaan salah satunya dengan mitra karib, kegiatan Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01/Medang Deras jajaran Kodim 0208/Asahan Serda H. Manik turun langsung kewilayah desa binaan untuk melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat desa binaan dengan Mitra Karib Bapak J. Sitorus dan Bapak Albert Butar Butar dengan memberikan himbauan dan untuk mempererat hubungan silaturahmi yang baik dan mengingat kan agar tetap mamakai masker apabila keluar rumah dan tetap mematuhi Prokes, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Tanjung Sigoni Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara, Kamis (03/06/2021).

Adapun Pembicaraan yg dibahas yaitu mengenai bantuan UMKM tahap kedua kepada masyarakat ,yang mempunyai usaha kecil, yang mana bantuan tersebut bertujuan untuk membantu meningkatkan perekonomian masyarakat dan usaha kecil masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut babinsa juga memberikan arahan kepada masyarakat agar selalu melaksanakan protokol kesehatan dalam upaya untuk memutus mata rantai berkembangnya Virus Covid 19. Dengan menghimbau kepada masyarakat agar dalam berpergian selalu pakai masker, ditempat keramaian jaga jarak dan sering cuci tangan serta jangan lupa mengingatkan satu sama lain tentang protokol kesehatan lainya kepada masyarakat.

Adapun maksud dan tujuan dilaksanakan komunikasi social tersebut dengan hasil yang dicapai agar penyampai dan saran Babinsa kepada masyarakat dapat di terima  dengan baik dan akan saling mengingatkan kedepannya. Kegiatan Komunikasi Sosialnya Babinsa berjalan aman dan lancer.