oleh

Personel Koramil 03/Lima Puluh Siaga Pam Disiplin New Normal Covid-19 di Simpang Lima Puluh

-Militer-5 views

Batu Bara  |  Personel Babinsa Koramil 03/Lima Puluh jajaran Kodim 0208/Asahan  Serda Sutiono turut serta melaksanakan Pam Disiplin New Normal Covid-19 yang dilaksanakan di Wilayah Simpang Lima Puluh Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batu Bara dan kemudian dilanjutkan Patroli dan Sosialisasi pelaksanaan protokol kesehatan bagi Warganya, Minggu (14/06/2020).

Dalam pelaksanaan Pam Disiplin New Normal Covid-19 tersebut dilanjutkan patroli dan sosialisasi pelaksanaan protokol kesehatan kepada warga yang melintas di pos  Lima Puluh tersebut.

Adapun maksud dan tujuan dilaksanakan Pam Disiplin New normal Covid 19 di wilayah Simpang Lima Puluh yaitu untuk mensosialisasikan disiplin penerapan pencegahan protokol Covid-19 kepada para warga yang tidak memakai masker sehingga perlu adanya himbauan ataupun teguran agar selalu menggunakan masker  ” ujar Babinsa

Adapun kegiatan patroli meliputi Sosialisasi disiplin penerapan pencegahan protokol covid-19. Penertiban warga  agar memakai masker dan apabila ditemukan oleh petugas tidak memakai masker diarahkan untuk pulang. Pemasangan spanduk kawasan tertib disiplin protokol kesehatan pencegahan covid-19 dipintu masuk/keluar jalan, ” ujar Serda Sutiono.