oleh

Personel Koramil 14/BPM Kodim 0208/Asahan Ikuti Rapat Pelantikan Pengawas TPS

-Militer-1 views

Asahan  |  Dalam rangka memajukan Kabupaten Asahan dalam segala aspek maka, Batuud Serda Sudarman selaku Babinsa Koramil 14 / Bandar Pasir Mandoge jajaran Kodim 0208/Asahan turut serta melaksanakan giat menghadiri Rapat dalam rangka pelantikan anggota pengawas tempat pemungutan suara (PTPS) Se Kecamatan Bandar Pasir Mandoge yang bertempat di Kantor Camat Bandar Pasir Mandoge, Kabupaten Asahan, Senin (16/11/2020).

Tampak hadir dalam rapat tersebut adalah Camat Bpm yang diwakili oleh Sekretaris Camat Bapak Muktar Manurung, Danramil yang diwakili oleh Batuud Serda Sudarman, Kapolsek Bandar Pasir Mandoge yang diwakili oleh Wakapolsek Iptu Honggo Sueparno, Ketua Bawaslu, Ketua PPK, Panitia relawan Rohani dan anggota pangawas tempat pemungutan suara ( PTPS). Komisioner Panwaslu Kecamatan Bandar Pasir Mandoge menyampaikan, Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati serentak yang akan digelar lebih dari 12 daerah, awalnya direncanakan pemungutan suara pada September 2020 dan tahapan-tahapan penyelenggaraanya telah dimulai sejak Oktober 2019. Namun, karena terjadi wabah pandemi Covid-19, WHO menetapkan Covid-19 sebagai pandemi dunia dan pemerintah menyatakan status darurat bencana. Kemudian, mempertimbang hal tersebut KPU memutuskan untuk menunda tahapan Pilkada serentak sebagai upaya pencegahan penyebaran covid-19. Kemudian, lanjutnya, setelah ditunda tahan pilkada selama 3 bulan, pemerintah, DPR dan penyelenggara Pemilu sepakata memutuskan untuk melanjutkan kembali tahapan pilkada serentak tahun 2020 dan pelaksanaan pemungutan suara pada 9 Desember 2020.

Sementara itu, Babinsa Batuud Serda Sudarman mengatakan, janji yang sudah ucapkan oleh pengawas TPS yang baru dilantik dipertanggung jawabkan dunia dan akhirat. Menurutnya, pesta demokrasi pada 9 Desember mendatang, akan menetukan arah dan kebijakan Lamtim 5 tahun mendatang. “Jadi saya harapkan, emban amanah ini dengan jujur dan adil sehingga akan jadi ladang amal dan ibadah,” tukasnya. Terkait kasus Covid-19 yang terus bertambah, Batuud Serda Sudarmanjuga mengimbau masyarakat mematuhi protokol kesehatan (Prokes) dalam melaksanakan aktivitas sehari dengan selalu memakai masker, rajin mencuci tangan dan selalu menjaga jarak. Ia menyatakan, sepenuhnya mendukung pelaksanaan Pilkada Asahan 2020 agar berjalan dengan aman, damai dan kondusif serta selamat ditengah wabah Covid-19. “Saya ucapkan selamat bertugas, kepada anggota pengawas TPS yang baru dilantik. Dan, diharapkan penuh tangguh jawab pedomani prinsip jujur, adil dan netral sehingga tercipta Pilkada yang mampu menghasilkan pemimpin membawa kemajuan dan kemakmuran Kabupaten Asahan lima tahun mendatang” pungkas Babinsa.