oleh

Personel Koramil 19/Negri Dolok Kodim 0207/Simalungun Laksanakan Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan di Pekan Nagori Dolok

-Militer-6 views

Siamlaungun  |  Personel Binatara Pembina Desa Serda Hebsy anggota Koramil 19/Negri Dolok jajaran Kodim 0207/Simalungun turut serta bergabung dengan instansi terkait untuk melaksanakan penegakan disiplin protokol kesehatan yang dilaksanakan bertempat di Pekan Nagori Dolok Kabupaten SImalungun dan menghimbau kepada pedagang dan pembeli wajib mematuhi prokes yaitu memakai masker dan jaga jarak, Senin (26/10/2020).

Penegakan disiplin protokol kesehatan, Pekan Saribudolok menjadi sasaran Tim Satgas untuk mensosialisasikan kepada warga agar mematuhi protokol kesehatan penanganan virus corona (Covid19) di pekan Negri Dolok. Satgas penegakan disiplin mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid19 Kota Simalungun melaksanakan kegiatan pengecekan kepada setiap orang pedagang maupun pembeli di Pekan saribudolok guna memutus rantai penyebaran virus corona (Covid19) ujar Babinsa Serda Hebsy.

Lebih lanjut Serda Hebsy mengatakan “setiap orang wajib melakukan cuci tangan dahulu sebelum memasuki Pekan nagori dolok  dan di lakukan pengecekan suhu tubuhnya serta memakai masker.

Selain itu para pengunjung/pembeli juga untuk wajib menggunakan masker, menjaga jarak dan bagi para pedagang agar selalu menjaga kebersihan areal kios atau tempat berdagang di Pekan Nagori dolok. “Tim Satgas penegakan disiplin mematuhi protokol Covid19 pekan Nagori Dolok  juga selalu siaga bila di temukan orang dengan gejala demam atau batuk-batuk, maka di laksanakan Protokol Penanganan Covid19 dan selanjutnya akan di bawa ke Puskesmas atau Rumah Sakit terdekat”, tutup Serda Hebsy.