oleh

Personil Jajaran Kodim 0208/Asahan Dampingin ASN/Guru Melakukan Vaksinasi Tahap II

-Militer-4 views

Asahan  |  Dalam rangka telah melaksanakan Vaksinasi pertama maka kini Babinsa Koramil 16/Pulau Rakyat jajaran Kodim 0208/Asahan, Sertu Surono dan Koptu Sukaryadi melaksanakan kegiatan Pendampingan Pelaksanasn Vaksin Tahap 2 bagi ASN / Guru Kecamatan Aek Ledong. Vaksinasi tersebut bertempat di Puskesmas Aek Ledong, Kecamatan Aek Ledong, Kabupaten Asahan, Kamis (03/06/2021).

Dalam kesempatan nya kepada awak media penerangan Babinsa Sertu Surono dan Koptu Sukaryadi menjelaskan,”Adapun rangkaian urut-urutan dalam pelaksanaan Vaksin tersebut meliputi,Pendaftaran/registrasi,Pendataan riwayat kesehatan (screning) dan Tensi,” ujar Sertu Surono. ” Peserta vaksin yang memenuhi syarat dari hasil screning langsung menuju ruang Vaksinasi, Pelaksanaan pemberian vaksinasi, Pengambilan hasil/sertifikat vaksin setelah 30 menit observasi dan dinyatakan tanpa keluhan,”jelas Koptu Sukaryadi.

Ia menerangkan, “pemantauan kegiatan pengamanan pemberian vaksinasi Covid – 19 ini, untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat agar tidak perlu takut dalam menerima suntik vaksin tersebut,” Kata Babinsa. Kali ini sasaran Vaksinasi yang dilaksanakan tersebut diberikan kepada 111 orang. Adapun hasil yang dicapai dimana para ASN / Guru menyambut dengan baik guna memutus mata rantai Pandemi Virus Corona ( Covid – 19 ).