oleh

Personil Kodim 0208/Asahan, Turut Berdukacita Atas Meninggalnya Salah Satu Warga Binaannya

-Militer-3 views

Tanjung Balai  |  Inilah salah satu wujud kepedulian Bintara Pembina Desa terhadap warga binaannya. Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 08/Pulau Buaya jajaran Kodim 0208/Asahan, Serka Prayogi turut serta melaksanakan komsos dengan melayat ke rumah warga yang sedang kemalangan yaitu Almarhum Bapak Sujono (54). Kegiatan tersebut bertempat di Lingkungan 3, Kelurahan Kapias Pulau Buaya, Kecamatan Teluk Nibung, Kota Tanjung Balai, Minggu (06/06/2021).

Datangnya Babinsa Serka Prayogi yang mewakili Koramil 08/Pulau Buaya sebagai bentuk empati, duka cita dan juga untuk memberikan semangat kepada keluarga yang ditinggalkan. Kegiatan semacam inilah yang harus dilakukan seorang Apter terhadap semua warga binaannya apalagi yang tertimpa musibah semacam ini. Serka Prayogi mengatakan “kegiatan ini bukan hanya terikat dengan kewajiban kami sebagai pembina dan pemelihara  Kamtibmas serta sesama hamba TYME, namun hal ini juga sudah menjadi suatu keharusan untuk hadir ditengah tengah mereka dalam rangka untuk memberikan dukungan moril dan motivasi agar kuat dalam meghadapi segala cobaan. Kepedulian dan perhatian sangat  diharapkan mereka apalagi dari Babinsa yang selama ini selalu  bersama sama dalam suka maupun duka” tambah Babinsa kepada media.

Dalam kesempatan itu Keluarga Almarhum Bapak Sujono (54) yang hadir di rumah duka, menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran Babinsa, baik dalam suka maupun duka, “hal ini menunjukan bahwa kedekatan Babinsa dan warga  Sudah seperti sanak keluarga,” pungkasnya. Serka Prayogi mengatakan bahwa kegiatan sambang duka ini merupakan wujud kepedulian dan perhatian terhadap semua warga khususnya yang sedang dilanda duka, kami disini juga memberikan sedikit bantuan semoga dapat bermanfaat dalam meringankan beban keluarga yang ditinggalkan. “Sebagai sesama hamba TYME, sudah sepantasnya kita menunjukkan empati dan saling peduli, selaku Babinsa saya mengucapkan turut berduka atas kepergian almarhumah semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan, kesabaran dan keikhlasan” ucapnya. Turut hadir dalam kegiatan komsos sekaligus silahturahmi tersebut yakni Bapak Aswad selaku Kepala Lingkungan III, Bapak Idin selaku Kepala Lingkungan VI, beserta warga sekitar Lingkungan III.