oleh

Pos PAM II Jalinsum Medan-Rantau Prapat, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Pengamanan Operasi Lilin Toba 2021

-Militer-131 views

Asahan  |  Guna meningkatkan keamanan selama perayaan Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2022, maka dari itu Personel Bintara Pembina Desa Koramil 15/Bandar Pulau jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Erianto Dan Kopda Sutopo turun kewilayah binaan untuk melaksanakan Pengamanan Operasi Lilin Toba TA 2021 yang dilaksanakan bertempat di Pos PAM II Jalinsum Medan-Rantau Prapat KM 261-217 Dusun IV Desa Ledong Barat Kecamatan Aek Ledong Kabupaten Asahan, Sabtu (25/12/2021).

Pengamanan dilakukan untuk mengantisipasi Arus Lalu lintas dan adanya keributan di Wilayah Kecamatan Aek Ledong Kabupaten Asahan selama menjelang perayaan Hari Natal Dan Tahun Baru, agar dapat diatasi dengan baik serta menciptakan suasana yang nyaman dan aman. Kegiatan pengamanan merupakan perbantuan TNI kepada Polres Batu Bara dalam rangka pengamanan Hari Raya Natal 2021 dan Tahun Baru 2022. Pada kesempatan tersebut Babinsa Serda Erianto saat melaksanakan kegiatan pengamanan mengatakan, pihaknya sesuai tugas dan fungsinya melaksanakan pengamanan guna cegah dini dan deteksi dini dalam meningkatkan keamanan selama perayaan Natal dan Tahun Baru di jalan lintas sumatera, “kami mendapatkan tugas untuk membantu pengamanan di wilayah binaan selama Natal 2021 dan menjelang Tahun Baru 2022, agar kegiatan di sekitar jalan lintas khususnya di Jalinsum Simpang Kuala Tanjung dapat berjalan aman dan tanpa gangguan oleh orang-orang yang merugikan, sehingga masyarakat yang akan melakukan perjalanan atau perayaan hari raya natal merasa aman dan terlindungi dari segala bentuk tindak kejahatan” terang Babinsa Serda Erianto.

Menurutnya, Kegiatan Pengamanan dilaksanakan bersama dengan Personel TNI : 2 orang, Polri : 6 orang, Dishub : 2 orang, Dinkes : 5 orang, Sencom : 2 orang, Pol PP : 1 orang dan Pramuka : 2 orang. Semua bertujuan untuk memberikan keamanan dan kenyamanan masyarakat selama Natal dan Tahun Baru. “kami disini gabungan, personel dari berbagai instansi sesuai dengan tugas dan fungsinya dan selalu standby di Pos Pengamanan ini” imbuhnya.

Berita Lainnya