oleh

Rumput Menjalar dan Semak , Babinsa Koramil 13/BP Dampingi Petani Babat Rumput Di Bedeng Sawah

-Militer-92 views

 

 

Asahan  |  Demi suksesnya program pemerintah ,Babinsa  Koramil 13/Buntu Pane Kodim 0208/Asahan Koptu Juliono melaksanakan hanpangan pendampingan membabat rumput bedeng disawah  Bapak   Wakidi Nama Poktan  Bunut Ketua Poktan  Tunut Luas sawah 8 rante Umur Padi   63 Hari Di desa Sei Silau Barat kecamatan  Setia Janji, Rabu (25/09/2019)

 

Koptu Juliono Babinsa Buntu Pane mengatakan, Babat Rumput  tersebut bersama warga binaan milik Bapak   Wakidi agar rumput di sekitar bedeng sawah tampak bersih sehingga hama penyakit seperti tikus, Ular  yang banyak bersarang Terusir dari semaknya rumput.

 

“Selain melakukan pemotongan rumput di bedengan sawah, babat rumput  juga melakukan pembersihan saluran air dalam upaya menjaga kebersihan lingkungan di wilayah yang di selama ini Tersumbat hal ini di lakukan bersama bapak wakidi ,” jelasnya.

 

Bapak Wakidi merasa senang dengan bantuan babinsa dan PPL, semoga bapak babinsa tidak bosan membantu para petani yang sedang menanam dan merawat padinya. . “Hidup TNI,” ujar Bapak wakidi.