oleh

Sambil Bersilaturahmi Saat lebaran, Babinsa Koramil 13/Buntu Pane Himbau Warga Pakai Masker Demi Kesehatan

-Militer-1 views

Asahan  |  Kegiatan Humanis Babinsa Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Susastra memberikan himbauan ke pada masyarakat untuk memakai masker yang dilaksanakan berlokasi di Dusun 1 Desa Lestari Kecamatan Buntu Pane Kabupaten Asahan, Kamis (28/05/2020).

Kegiatan himbauan guna memutuskan mata rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19) dengan mendatangi ke rumah warga agar mentaati aturan dan himbauan dari pemerintah wajib memakai masker terhadap warga binaan.

Dalam kegiatannya Serka Susastra mengatakan himbauan ini dilakukan dengan bersinergi untuk menghimbau masyarakat akan pentingnya pencegahan wabah Virus Corona. Bahwa dengan merebaknya wabah Virus Corona kami bersama-sama memberi himbauan kepada masyarakat khususnya Warga Binaan agar menaati aturan dan himbauan dari pemerintah  untuk mengurangi kerumunan dan di wajibkan memakai masker, guna mencegah penularan wabah Virus Corona.

Selain itu juga menyampaikan himbauan pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19) dengan selalu menjaga kebersihan diri, kurangi aktifitas diluar rumah, selalu rajin mencuci tangan menggunakan sabun, kurangi mengunjungi tempat keramaian serta apabila ada gejala demam tinggi, sesak nafas, batuk, flu agar segera memeriksakan diri di kesehatan maupun Puskesmas terdekat. Upaya ini dilakukan untuk membantu pemerintah dalam percepatan pencegahan penyebaran Virus Corona (C0vid-19),” Ungkap Serka Susastra.