oleh

Sebagai Sarana Komsos, Babinsa Menghadiri Undangan Sunat Anak Mitra Karib

-Militer-36 views

Asahan  |  Babinsa Koramil 07/Air Joman Kodim 0208/Asahan Serka Syahdan  menghadiri kitanan anak mitra karib pak ewin, Adinda  Jaka s umur 12 thn di Desa Bangun Sari Kecamatan .Silau Laut  Kabupaten Asahan, Selasa (14/01/2020).

Kegiatan menghadiri undangan sunatan yang di lakukan Babinsa dengan tujuan untuk menjalin silaturahmi dengan warga yang sedang melangsungkan acara dan para warga kampung setempat serta tamu undangan yang hadir dalam acara.

Pada kesempatan tersebut, Serka Syahdan  memberikan ucapan selamat dan do’a restu, semoga menjadi Anak yang berbakti kepada kedua orang tua, dan bermanfaat bagi Nusa dan Bangsa. Selain itu juga Babinsa menjalin komunikasi sosial bersama Babinkamtibmas Bripka Danil serta warga masyarakat kampung setempat.

Dalam perbincangan tersebut Serka Syahdan  menyampaikan betapa pentingnya menjalin kerukunan hidup antara sesama warga, selalu memiliki rasa saling menghormati dan memiliki jiwa kebersamaan serta tertanam sifat gotong royong.

Serka Syahdan  menambahkan  “Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan kedekatan anatara Babinsa dan Bhabinkamtibmas terhadap Warga Binaanya sehingga tercipta suasana yang harmonis dan Kekeluargaan dan sekaligus untuk menunjang tugas tugas Babinsa kedepannya”, ucap singkat Serka Syahdan.