oleh

Serka Ismansyah Anggota Koramil 13/BP  Dampingi Petani Cabut Rumput

-Militer-197 views

 

 

Asahan  |  Babinsa Koramil 13/Buntu Pane Kodim 0208/Asahan Serka Ismansyah melaksanakan hanpangan pendampingan mencabut rumput di sawah Bapak   Wardiman Nama Poktan  BunutKetua Poktan  Tunut Luas sawah  6 rante Umur padi  29 hari Di desa Sei Silau Barat kecamatan Setia Janji kabupaten asahan, Rabu (4/09/2019)

 

Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk mendapatkan tanaman yang baik dan menjaga kesuburan tanaman padi serta perlu diadakannya pemupukan.

 

Pada kesempatan itu, Danramil 13/BP Kapten Inf B. Simatupang mengatakan, sebagai Babinsa mendampingi Petani memang sudah salah satu tugasnya, kegiatan ini dilakukan untuk mewujudkan swasembada pangan yang saat ini digalakkan Pemerintah RI.

 

Serka Ismansyah mengungkapkan, untuk merawat agar padi yang kita tanam hidup dan tumbuh sampai panen dengan hasil yang baik, dengan memperhatikan bebera faktor yaitu Air yang dipergunakan untuk pengairan padi di sawah adalah air yang berasal dari sungai, sebab air sungai banyak mengandung lumpur dan kotoran-kotoran yang sangat berguna untuk menambah kesuburan tanah dan tanaman.juga tidak lupa termasuk rumput yang menggangu tanaman padi harus dicabut.

 

Bapak   Wardiman bersyukur dengan adanya bapak Babinsa yang terjun langsung ke masyarakat untuk membantu kesusahan masyarakat khususnya para petani.