oleh

Serma W.Purba Babinsa Koramil 09/TB  Bersama Staf Kelurahan  Bergotong royong Bersihkan Pekan Tiga Balata

-Militer-39 views

Simalungun | Antisipasi musim penghujan yang mengakibatkan becek dan jorok Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Kodim 0207/Simalungun Serma W.Purba melaksanakan gotong royong pembersihan pasar bersama Lurah dan pegawai kelurahan dipekan tiga balata Kabupaten simalungun, Rabu (22/01/2020).

Memasuki musim penghujan merupakan permasalahan yang sering terjadi banjir karena akan terjadi genangan air yang dikarenakan meluapnya air dari selokan, Guna mengatasi dan mencegah tersumbatnya aliran air di Pasar  pekan tiga balata  maka perlu dilaksanakannya gotong – royong untuk membersihkannya.

Babinsa Koramil 09/TB  Serma W.Purba mengatakan,” Kegiatan gotong – royong dilaksanakan selain untuk menjaga kebersihan juga untuk mempererat tali silaturahmi,kekeluargaan dan juga kerjasama antara pegawai kelurahan, sehingga terciptanya Kamtibmas aman dan terkendali,” Ungkapnya.

Turut hadir dalam kegiatan gotong royong antara lain Plt Lurah  Bacang Ari Furniman,SH,Ketua Rt 06 Suryanto,Ketua Rw 02 Sunanto,Ketua Karang Taruna Bacang Andi Satria,Toko Agama dan warga Rt 06 ,” Ujar Sertu Sunarto.

Hal senada juga di sampaikan oleh  Lurah Tiga balata kepada awak media ini menerangkan,” Terkait khususnya dilakukan gotong royong di kelurahan tiga balata  kami pihak kelurahan dan masyarakat dengan ini selalu secara rutin menjaga kebersihan dan menjaga selalu silahturahmi kami dalam bentuk gotong royong bersama dengan masyarakat dan ini menjadi perhatian yang khusus untuk menjaga kebersihan lingkungan,” Terangnya.