oleh

Setiap Bulan Babinsa Koramil 12/Seribu Dolok Komsos Ke Puskesmas Silimakuta Cek Data OTG, ODP dan PDP

-Militer-3 views

Simalungun  |  Personel Babinsa Koramil 12/Seribu Dolok jajaran Kodim 0207/Simalungun Sertu Jarisken turut serta melaksanakan pendataan OTG, ODP dan PDP yang dilaksanakan bertempat di Puskesmas Silimakuta dan Pamatang Silimahuta Kecamatan Saribu Dolok Kabupaten Simalungun, Kamis (11/06/2020).

Kedatang Sertu Jarisken ke puskesmas untuk mendata tentang perkembangan OTG, ODP dan PDP, dengan maksud dan tujuannya untuk mengantisipasi penyebaran Virus Corona (Covid-19) di wilayah Desa Binaannya.

Dalam kegiatan ini dilaksanakan dengan warga yang baru datang dari perantauan, bakal diperiksa suhu tubuh oleh petugas kesehatan dan pendataan informasi lokasi perantauan. Selanjutnya, akan diadakan karantina mandiri bagi perantau yang datang dari wilayah zona merah.

Lebih lanjut Sertu Jarisken mengatakan “Para perantau harus lapor ke RT/RW, dan kalau ada gejala maka wajib lapor dulu ke puskesmas dan akan dipantau terus, mereka juga wajib melakukan karantina diri selama 14 hari serta tidak boleh menolak untuk di karantina, masyarakat yang nantinya akan melakukan pengawasan, ” tegas Babinsa Seibu Dolok.