oleh

Sinegritas ,Babinsa Talawi Bersama Bapak Camat Gotong Royong Bersihkan Jalan di Desa Mekar Baru

-Militer-18 views

Batubara  |  Giat Babinsa Koramil 04/Talawi Kodim 0208/Asahan Sertu M.Khaidir dan Serda Suherman Gotong Royong Bersama Camat Kepala Desa dan Warga Masyarakat Desa Mekar Baru  Dusun Satu Desa, Kecamatan Datuk Tanah Datar Kabupaten Batubara, Jumat (28/2/2020)

Keikutsertaannya itu sebagai salah satu sarana wujud kepedulian dan kedekatan TNI dengan masyarakat. “Akses jalan terusan yang dibersihkan secara bergotong royong ini merupakan jalan penghubung antarlingkungan, sehingga jalan menjadi bersih,” kata Sertu M.Khaidir dan Serda Suherman.

Sementara itu, Camat Datuk Tanah Datar mengatakan, kehadiran babinsa menambah semangat kami untuk lebih giat bergotong royong, peran aktif Babinsa di wilayah desa binaan sangat rutin dilaksanakan secara berkesinambungan. Mereka juga hampir terjun ke semua lini kehidupan masyarkat ujar Bapak camat.

“Melalui gotong-royong sangat memberikan manfaat kepada warga dimana ada Babinsa bertugas. Sekaligus ajang untuk mempererat jalinan tali silaturahmi antara masyarakat dengan TNI yang berada di kewilayahan sebagai pembina di desa,” tutupnya.