oleh

Sinergitas Bhabinkamtibmas Bersama Babinsa Pengamanan Pilkades Serentak

-Militer-92 views

Batu Bara  |  Babinsa  02/Air Putih jajaran Kodim 0208/Asahan Serda David  melaksanakan pam Pilkades bersama Babinkamtibmas yang dilaksanakan bertempat di Desa Brohol Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batu Bara, Kamis (14/11/2019).

Serda David  selaku personil Pam Pilkades Di Wilayah Desa Brohol Kecamatan Sei Suka mengatakan, “ Sudah menjadi tugas dan fungsi kita sebagai aparat TNI dan Polri untuk menciptakan dan menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap kondusif.

Seperti pelaksanaan Pilkades tetap kita menurunkan anggota polisi dan TNI  untuk melakukan pengamanan. Di wilayah Hukum Koramil 02/Air Putih kodim 0208/Asahan  di desa Brohol yang menyelenggarakan Pilkades,” ujar Serda Dapid.

Desa Brohol tersebut, kata babinsa  mendapatkan pengamanan 4 orang polisi, dari Polsek dan Bantuan dari koramil  Satpol PP dan Linmas. Pengamanan polisi dan TNI di sana selain untuk kelancaran pelaksanaan Pilkades juga untuk menjaga tempat pemungutan suara (TPS).

Untuk situasi di wilayah Desa Brohol sejak dimulai sampai dengan akhir pemilihan Pilkades dalam kedaaan aman dan Kondusif. masyarakat sangat antusias dalam melaksanakan pencoblosan ini dan giat ini  berjalan dalam keadaan aman dan tertib.