oleh

Sukseskan Vaksinasi Diwilayah Binaan, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Dampingi Pelaksanaan Vaksinasi

-Militer-208 views

Asahan  |  Sebelum di vaksin masyarakat melaksanakan beberapa proses diantaranya terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan pemeriksaan screening, kemudian penyuntikan vaksin terakhir Observasi, seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 12/Air Batu jajaran Kodim 0208/Asahan Serma P. Arif Wardani turun kewilayah binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan monitoring pelaksanaan Vaksinasi dosis I (vaksin tahap I Pfizer) kepada masyarakat wilayah binaan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Puskesmas Air Batu  Desa Sei Alim Ulu Kecamatan Air Batu Kabupaten Asahan, Kamis (28/10/2021).

Dalam pelaksanaan kegiatan monitoring pelaksanaan Vaksinasi dosis I (vaksin tahap I Pfizer) kepada masyarakat wilayah binaan tersebut turut serta dihadiri oleh, Kapus Air Batu Dr. Tuty Rahayu Bancin, Staff Puskesmas 10 orang nakes, Masyarakat yang di vaksin dan Siswa/i SMA Negeri 1 Air Batu dan SMP Negeri 1 Air Batu.

Pada pelaskanaan kegiatan Vaksinasi tersebut untuk Proses pelaksanaan : Meja 1 Pendaftaran, Meja 2 Screning/Riwayat Penyakit, Meja 3 Penyuntikan Vaksin dan Meja 4 Pencatatan. Kegiatan tersebut Babinsa Serma P. Arif Wardani menyampaikan, “walaupun kita sudah selesai di Vaksin, kami berharap warga agar selalu mematuhi protokol kesehatan yang telah di berlakukan sehingga dengan operasi terpadu ini bisa memutus rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Asahan dan bagi warga yang kedapatan tidak menggunakan masker kita akan berikan masker serta mengingatkan kepada mereka untuk selalu mematuhi protokol kesehatan” jelas Babinsa Serma P. Arif Wardani.

Berita Lainnya