Padang Tualang – Babinsa Koramil 10/Padang tualang Kodim 0203/Langkat Serka M khusaeni bersama Babinkamtibmas dan tim gugus tugas covid 19 melaksanakan kegiatan tracing terhadap warga yang menjadi kontak erat salah satu warga yang terkonfirmasi virus covid 19 bertempat di Lingkungan Emplasmen Kelurahan Sawit seberang Kecamatan Sawit seberang Kab. Langkat. Senin ( 25/10/2021).
Kegiatan Tracing Yang di lakukan Babinsa Serka M Khusaeni bersama Tim Tracer ini bertujuan untuk menelusuri riwayat kontak erat dengan pasien supaya virus Covid-19 tidak menyebar kepada warga yang lain.
Sebagai seorang Tracer Tim penanganan Covid-19 harus bekerja cepat dikala ada pasien suspeck atau terkonfirmasi positif Covid-19, segera ditelusuri riwayat kontak erat dengan pasien sehingga dapat mencegah terjadinya penyebaran Covid-19 di lingkungan masyarakat, terang Babinsa
“Upaya memutus rantai penularan Covid-19 merupakan tugas dan tanggung jawab semua pihak, dan selanjutnya khusus keluarga yang kontak erat dengan warga yang terkonfirm Covid-19 akan melaksanakan tes swab yang akan dilaksanakan oleh Petugas Kesehatan dan agar tetap mematuhi Protokol kesehatan” Pungkas Babinsa Serka M Khusaeni