oleh

Tingkatkan Kebersihan, Babinsa Kisaran  Ajak Warga Gotong Royong Bersihkan Jalan

-Militer-106 views

 

 

Kisaran Barat  | Babinsa koramil 06/Kisaran kodim 0208/Asahan  Serda kamaruddin  melaksanakan gotong royong bersama kepling sekecamatan kisaran barat di kantor camat kisaran barat, Selasa (22/10/2019)

 

Kegiatan ini dilaksanakan guna menciptakan gotong-royong dan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya. Kondisi ruas kanan-kiri jalan yang ditumbuhi dengan rumput liar membuat pemandangan sekitar jalan menjadi kelihatan kurang terpelihara kebersihannya.

 

Kondisi tersebut mendorong Serda kamaruddin  sebagai Babinsa kisaran barat mengajak masyarakat untuk bergotong royong guna melaksanakan pembersihan rumput tersebut sehingga nantinya membuat kondisi jalan menjadi kelihatan bersih dan terpelihara.

 

Menurut kepling Kisaran barat, kegiatan membersihkan lingkungan jalan secara swadaya masyarakat dengan membawa alat Cangkul, Arit dan  pemotong rumput serta alat kerja bakti seadanya. Kegiatan tersebut dipelopori dan dikoordinasi oleh Babinsa yang bekerja sama dengan Perangkat kecamatan lainnya,” ujarnya.

 

Kegiatan tersebut juga di hadiri sekcam kisaran barat, kasi PMK kisaran barat, Babinsa  dan segenap kepling sekecamatan kisaran barat dalam keadaan aman.