oleh

Tingkatkan Kebersihan Lingkungan, Personel Babinsa Kodim 0207/Simalungun Bersama Warga Gotong-Royong Bersihkan Parit

-Militer-3 views

Simalungun  |  Bintara Pembina Desa Sertu Azman Wijaya anggota Koramil 09/Tiga Balata jajaran Kodim 0207/Simalungun turut serta melaksanakan kegiatan Gotong royong bersama masyarakat dengan pelaksanaan membersikan Parit Ki/Ka Jalan, kegiatan Gotong Royong tersebut yang dilaksanakan bertempat di Nagori Marihat Marsada Kecamatan Dolok Panribuan Kabupaten Simalungun, Senin (26/10/2020).

Sertu Azman wijaya  bersama masyarakat desa binaannya melaksanakan aksi gotong-royong untuk membersihkan parit lingkungan jalan perkampungan untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi banjir, dan juga agar warga selalu menjaga kebersihan agar tidak mudah terserang penyakit.

Dalam kegiatan gotong-royong tersebut, Sertu Azman wijaya  mengatakan, menjadi seorang Babinsa harus berada di tengah-tengah masyarkat serta harus mampu berbaur dengan masyarakat desa binaannya, sehingga diharapkan dapat membantu memecahkah permasalahan yang sedang dihadapi oleh masyarakat. “Babinsa merupakan garda terdepan satuan Komando Kewilayahan yang berhubungan langsung dengan masyarakat, dan ini salah satunya wujud nyata kegiatan yang dilakukankan Babinsa dalam membantu masyarakat,” tegas Azman

Pangulu Nagori Marihat Raja bapak Duames sirait menambahkan, dalam kegiatan gotong-royong ini melibatkan masyarakat Nagori Marihat Marsada, Kecamatan Dolok panribuan bersama-sama Babinsa, dengan tujuan untuk mewujudkan hidup sehat dan juga untuk menumbuhkan kebersamaan di antara seluruh lapisan masyarakat. “Pembersihan parit kami lakukan bersama ini untuk menjaga kebersihan kampung, juga untuk memperlancar saluran air, sehingga air yang ada tidak tergenang yang bisa menjadi sarang nyamuk untuk kembang yang akhirnya dapat menjadi penyakit,” tegasnya lagi.

Yang di laksanakan oleh :Babinsa Koramil 09/Tb  Sertu Azman wijaya,Babinkamtibmas

Aiptu Dabalok,Pangulu Nagori Marihat Raja bapak Duames sirait,  Ketua PKK beserta anggotanya.Gamot se Nagori Marihat Marsada dan Masyarakat Nag Marihat Marsada.