oleh

Tingkatkan Kekompakan, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komsos Dengan Kepala Dusun Dan Masyarakat Diwilayah Binaan

-Militer-365 views

Batu Bara  |  Dalam rangka untuk menciptakan dan meningkatkan kerja sama yang baik, dan menjaga silatuhrahmi antara Babinsa dan Masyarakat, kemanunggalan TNI dan Rakyat serta guna membangun Sinergitas dan kebersamaan, seperti hal yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 03/Lima Puluh jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Hijar Windro turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat dalam rangka untuk menjalin dan mempererat hubungan Silaturahmi dan Kordinasi kerja sama yang baik untuk Desa bersama dalam rangka membahas masalah Vaksinasi agar para Kadus mengecek dan mendata ulang warga yang belum vaksin serta mengajak warganya agar melaksanakan vaksin guna mendukung program pemerintah bersama dengan Kadus 6 Bapak Sugeng dan Masyarakat Desa Sp. Dolok, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Sp. Dolok Kecamatan Datuk Lima Puluh Kabupaten Batu Bara, Kamis (13/01/2022).

Dalam hal ini Babinsa Serka Hijar Windro mengungkapkan sebagai upaya untuk menjalin kerjasama dan kemitraan dengan tokoh  masyarakat guna meningkatkan kedekatan kekeluargaan dan persaudaraan. Selain itu juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi baik secara pribadi maupun dalam tugas, untuk meningkatkan kepekaan dan kepedulian masyarakat, tujuan dilaksanakan Komsos bersama Kades tersebut adalah untuk mempererat tali silaturahmi, menyamakan persepsi serta kerjasama yang erat dalam rangka mewujudkan kemanunggalan TNI Polri dan Masyarakat, terang Babinsa Serka Hijar Windro.

Sementara pada kesempatan tersebut salah satu warga desa binaan tersebut menyampaikan ” ucapan terima kasih kepada Babinsa yang sudah berkunjung ke tempat kami, sehingga dapat bertukar wawasan, menjalin hubungan silaturahmi dan persaudaraan dengan baik. jelas warga Masyarakat Binaan.

Berita Lainnya