Batu Bara | Kegiatan interaksi secara langsung dengan masyarakat di Desa Binaan, merupakan salah satu bagian tugas Babinsa di bidang binter. dalam hal ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 04/Talawi jajaran Kodim 0208/Asahan Koptu Sambari turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Staf Kantor lurah Labuhan Ruku dalam rangka untuk menciptakan dan meningkatkan kerja sama yang baik, dan menjaga silatuhrahmi antara TNI dan masyarakat desa serta untuk menciptakan kemanunggalan TNI dan Rakyat, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Kantor Lurah Labuhan Ruku Kecamatan Talawi Kabupaten Batu Bara, Jumat (04/02/2022).
Komsos merupakan salah satu kemampuan yang harus dimiliki oleh aparat kewilayahan. Karena melalui Komsos diharapkan dapat mengetahui tentang permasalahan dan kondisi sosial di tengah masyarakat, sekaligus untuk mendapatkan data dan fakta yang berkembang diwilayah sebagai penunjang tugas kewilayahan.
Pada kegiatan tersebut Koptu Sambari mengatakan, Kegiatan ini merupakan kegiatan rutinitas aparat kewilayahan, guna meningkatkan hubungan harmonisasi antara aparat teritorial dengan lapisan masyarakat diwilayah binaan, melalui interaksi secara langsung akan lebih mudah terbangun hubungan yang baik dan kerjasama yang baik dengan berbagai lapisan masyarakat,” ujarnya.
Selain itu, babinsa juga mengajak dan menghimbau aparat desa turut serta bekerja sama dalam pelaksanaan tugas babinsa di desa, ibu Lurah bersama perangkatnya dengan antusias dan semangat menyambut baik kedatangan Babinsa di kantornya, dan aparat desa siap membantu disetiap pelaksanaan tugas babinsa dilapangan,” tambah Babinsa Koptu Sambari.