oleh

Tingkatkan Sinergitas, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Melaksanakan Komsos Dengan Kadus, Tomas Dan Masyarakat

-Militer-606 views

Batu Bara  |  Dalam rangka untuk menciptakan dan meningkatkan kerja sama yang baik, dan menjaga silatuhrahmi  antara TNI dan masyarakat serta untuk menciptakan kemanunggalan TNI dan Rakyat, dalam hal ini Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 03/Lima Puluh jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Mulyadi turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Kadus, Tokoh masyarakat dan masyarakat desa, menyampaikan agar pada musim penghujan saat ini warga lebih waspada adanya banjir yang diakibatkan curah hujan yang tinggi, baik dipermukiman maupun lahan sawah, dalam pelaksanaan Komunikasi Sosial tersebut menghimbau Petugas P3A agar rajin menutup pintu2  air agar sawah tidak kebanjiran, bersama dengan Kepala Dusun 1 Bapak Deni Yusrizal, Tokoh Masyarakat Bapak Mulyan dan Masyarakat Desa Empat Negeri, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 1 Desa Empat Negeri Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batu Bara, Senin (08/11/2021).

Masih dalam suasana di tengah Pandemi Covid-19, Babinsa Serka Mulyadi meluangkan waktu untuk melaksanakan kegiatan komunikasi sosial dengan Kadus, Tokoh masyarakat dan masyarakat desa di wilayah binaannya. Kegiatan ini dilaksanakan untuk sarana silaturahmi Babinsa bersama Forkopimka dan juga untuk menggali informasi-informasi yang ada di wilayah binaan yang menjadi tanggung jawab Babinsa Serka Mulyadi.

Serka Mulyadi juga menyampaikan kondisi keamanan dan keadaan wilayah kelurahan Ngampilan yang di himpun dari para warga masyarakat dan mitra karib. Kepala Dusun 1 Bapak Deni Yusrizal menyampaikan ucapan terimakasih kepada Babinsa yang selama ini aktif bekerjasama dan berkoordinasi dengan Kadus, Tokoh masyarakat dan masyarakat desa. Komsos kali ini tetap dilaksanakan sesuai dengan protokoler kesehatan diantaranya menjaga jarak dan memakai masker.

 

 

Berita Lainnya