oleh

Turut Berdukacita, Babinsa Koramil 01/Binjai Kota  Melayat Ke Rumah Duka Warga Yang Meninggal Dunia

-Militer-1 views

Binjai – Babinsa Koramil 01/Binjai Kota Serda Rahmat Dani melaksanakan kegiatan melayat ke rumah Almarhumah Ibu Elfi Basah warga binaannya yang meninggal dunia karena sakit  atas Bertempat di Jalan Kurma kelurahan Limau Mungkur Kecamatan Binjai Barat, Rabu ( 09/06/2021).

Ketika mendengar kabar bahwa ada salah satu warga binaannya meninggal dunia maka Babinsa Serda Rahmad  segera mendatangi ke rumah duka, sebagai Bintara Pembina Desa (Babinsa) dan sebagai bentuk kedekatan Babinsa dengan warga desa binaannya.

Babinsa menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini yang selalu kami lakukan kepada warga binaan yang berdukacita atas meninggalnya salah satu dari keluarga mereka, hal tersebut dilakukan bertujuan guna mendoakan almarhum dan memberikan dukungan moril kepada keluarga yang ditinggalkan serta mempererat hubungan emosional antara TNI dan masyarakat, sebagai sarana untuk lebih dekat dengan masyarakat guna memperkokoh Kemanunggalan TNI dan Rakyat.

“Sudah menjadi tugas kami sebagai Babinsa, karena sebagai Babinsa sudah seharusnya selalu peka terhadap kondisi diwilayah binaanya, seperti melayat warganya yang terkena musibah seperti ini”, tuturnya.