oleh

Untuk Meningkatkan Silaturahmi, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komsos Dengan Tokoh Masyarakat

-Militer-266 views

Batu Bara  |  Dalam rangka untuk menciptakan dan meningkatkan kerja sama yang baik, dan menjaga silatuhrahmi  antara TNI, dan tokoh masyarakat desa, untuk menciptakan kemanunggalan TNI dan Rakyat dalam rangka agar terciptanya kejujuran dalam melaksanakan jual beli barang antara pembeli dan penjual serta agar terjalinya hubungan baik antara Babinsa dan masyarakat dan Masyarakat menyambut baik dengan adanya babinsa di desa binaan. Seperti yang dilakukan Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 04/Talawi jajaran Kodim 0208/Asahan Koptu Sambari turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan  Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan masyarakat dan tokoh Masyarakat membahas tentang menjaga pergaulan bebas anak muda, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 3 Glugur Makmur Petatal Kecamatan Datuk Tanah Datar Kabupaten Batu Bara, Kamis (27/01/2022).

Komunikasi sosial yang dilakukan merupakan wadah silahturahmi antara Babinsa dengan tokoh agama yang dapat memupuk kebersamaan dan menimbulkan rasa saling hormat antar sesama pemeluk agama di wilayah desa binaan. Menurut Babinsa Serda Jasem pentingnya silahturahmi dengan tokoh agama di wilayah merupakan suatu bentuk kedekatan TNI khususnya Babinsa dengan para pemuka agama dalam memupuk kebersamaan yang sudah terjalin harmonis selama ini. “Dengan bersilaturahmi kita jalin kerjasama yang erat antara TNI dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat, guna mewujudkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat,” ujarnya.

Dia juga mengajak tokoh masyarakat untuk senantiasa menjaga ketertiban dan meredam berkembangnya paham-paham radikal yang muncul mengatasnamakan agama di lingkungan masyarakat. Dalam Komsosnya juga Babinsa tak lupa memberikan imbauan tentang protokol kesehatan penanganan pencegahan Covid 19, tutup Babinsa Koptu Sambari.

Berita Lainnya