oleh

Usai Lebaran, Babinsa Koramil 04/Talawi Silahturahmi Dengan Staf Kelurahan

-Militer-2 views

Batu Bara  |  Personel Babinsa Koramil 04/Talawi jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu M. Khaidir turut serta melaksanakan Silahturahmi dengan Seklur dan Staf Kelurahan yang dilaksanakan bertempat di Kantor Kelurahan Labuhan Ruku Kecamatan Talawi Kabupaten Batu Bara, Kamis (28/05/2020).

Setelah melaksanakan hari Raya Idul Fitri Personel Babinsa Koramil 04/Talawi jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu M.Khaidir dengan melanjutkan aktivitas kedinasan seperti biasa dengan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial dan bersilaturahmi dengan Seklur dan Staf Kelurahan Di Kantor Kelurahan Labuhan Ruku.

Pada kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) yang dilaksanakan oleh Sertu Khaidir  masih dalam suasana Idul Fitri 1440 H, sehingga sekaligus dimanfaatkannya untuk melaksanakan halal bihalal bermaaf – maafan dengan Staf Kelurahan.

Kegiatan Silaturahmi dilaksanakan dengan mendatangi Kantor Kelurahan serta  rumah-rumah warga dan warung – warung kopi tempat mangkalnya warga yang selama ini digunakan sebagai salah satu kegiatan komsos oleh Babinsa.

Kegiatan yang dilakukan Sertu M Khaidir  merupakan salah satu tugas pokok seorang Babinsa untuk menjalin komunikasi sosial dengan warga di desa binaan agar dapat menciptakan kedekatan serta hubungan emosional yang erat antara Babinsa dengan Masyarakat di Desa binaan.