oleh

Walau Dengan Cangkul, Babinsa Semangat Dampingi Petani Olah Lahan

-Militer-584 views

 

 

Asahan  |  Kegiatan Keta hanan  pangan Babinsa Koramil-13/Buntu Pane Kodim 0208/Asahan .Serda Bedi Saputra melaksanakan pendampingan meratakan tanah di sawah Bapak  Sarwono Nama Poktan Tani Makmur Ketua Poktan Jhonson Pardede Luas sawah  5 rante Di desa Seilau Maraja Kec. Setia Janji, Minggu (24/11/2019).

 

Serda Bedi Saputra mengatakan, tujuan kegiatan ini sebagai bentuk nyata keseriusan para Babinsa dalam melakukan pendampingan upaya khusus, bidang pertanian kepada para petani di wilayah guna mempercepat proses tanam padi dalam meningkatkan produktivitas hasil pertanian.

 

Babinsa Buntu Pane  menyampaikan, proses olah lahan dengan menggunakan cangkul akan lebih rapi walaupun agak lebih lambat . “Selain itu dengan mencangkul dengan tujuan , tanah menjadi gembur dan melumpur. Gulmapun akan mati dan membusuk, yang akhirnya dapat menyuburkan lahan persawahan”, ujar Bedi Saputra

 

“Kita berusaha sekuat tenaga bersama-sama petani mengolah lahan sawah dengan penuh semangat. Dengan kebersamaan dan kerja keras, saya yakin apa yang kita harapkan dalam mewujudkan swasembada pangan di Jladri bakal terwujud,” imbuh Bedi.

 

Dirinya optimis, dengan pendampingan Babinsa dalam mengolah lahan sawah, petani mendapatkan hasil yang maksimal dalam bercocok tanam. “Dengan mengolah lahan secara benar serta perawatan tanaman yang teratur, niscaya ketahanan pangan nasional bakal dapat kita wujudkan”, tuturnya.