oleh

Wujud Keakraban Dengan Warga Masyarakat Binaan, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komunikasi Sosial

-Militer-165 views

Batu Bara  |  Dengan adanya komsos dengan warga binaan di diharapkan dapat mempererat hubungan silaturahmi antara babinsa dengan warganya, seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01/Medang Deras jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu M. Kliwon turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosiaal (Komsos) bersama dengan Mitra Karib warga binaan dalam rangka untuk menjalin silaturahmi yang baik dengan warga binaan dan menghimbau agar segera melaksanakan vaksinasi dipuskesmas terdekat,dan selalu mematuhi protokol kesehatan serta mengingatkan agar tetap mengkuti Prokes dengan tetap memakai masker apabila keluar rumah, bersama dengan Bapak Samsudin, Bapak Ruwanto dan Bapak Edi Sinaga, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Kelurahan Pangkalan Dodek Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara, Jumat (07/01/2022).

Komsos dengan Warga Desa Binaan agar berhati-hati setiap bepergian sekaligus menghimbau untuk  selalu mematuhi Prokes dalam rangka meminimalisir Penyebaran Pandemi Covid-19, Guna mendukung Tugas Pokok sebagai seorang Babinsa serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Babinsa Sertu M. Kliwon secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Desa Binaannya. Kegiatan Komsos yang dilakukan oleh Sertu M. Kliwon tersebut sebagai wujud keakraban antara Aparat Teritorial kepada Warga Binaan dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan Warga Binaannya.

Lebih lanjut Babinsa Sertu M. Kliwon mengatakan dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa Kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat Wilayah Binaannya. “Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di Wilayah Binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat, bagi kami selaku Babinsa, jarak tak akan memisahkan dengan Warga Binaan, semua kami lakukan dengan tulus dan ikhlas demi tugas menjaga Wilayah Binaan yang menjadi tanggung-jawabnya masing-masing,” pungkas Babinsa Sertu M. Kliwon.

Berita Lainnya